【党史学习教育】经管学院团委组织学生骨干集体学习纪念辛亥革命110周年大会上习近平总书记重要讲话精神

为引导学生追寻先烈足迹,缅怀革命先驱,从辛亥革命的伟大精神中汲取智慧和力量,10月11日中午,经管学院团委组织学生骨干集体学习了纪念辛亥革命110周年大会上习近平总书记重要讲话精神。同学们集体观看学习了大会上的重要讲话,并围绕讲话精神展开了讨论。

习近平总书记在会上发表重要讲话强调,今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要时刻,我们在这里隆重集会,缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝奋斗的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

习近平总书记的重要讲话在学生骨干中引发了热烈反响,学生兼职团委副书记任希然在学习了习近平总书记讲话后发表自己的感悟,110年前,以孙中山先生为代表的革命党人发动了辛亥革命,为中国带来了前所未有的大变革。孙中山先生率先喊出“振兴中华”的口号,领导革命党人和爱国人士积极投入革命,传播进步思想,打开了中国进步思潮的闸门。今天,身为担负新时代责任的新青年更需向革命先驱们学习,学习他们坚忍不拔、不畏艰辛的革命精神,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗,为建设富强民主文明和谐美丽的现代化强国贡献青春力量。

观看后,同学们纷纷表示要继续弘扬孙中山先生等革命先烈的爱国主义精神,不负党和人民的嘱托,于时代潮头搏击风浪,在报效祖国的行动中实现个人价值。

 

点击微信扫一扫