【党史学习教育】航天学院2021秋党史学习教育专题培训班学习交流纪实(四)

为充分理解吸收党史专题教育培训班理论学习内容,深入体悟伟大民族精神的深厚历史内涵,持续思考红色文化基因长盛不衰的内在动力,10月5日至10月10日,航天学院2021秋党史学习教育专题培训班各小组分别开展了学习交流会,围绕党史学习教育、“贺信精神”、“七一”重要讲话精神、“中国共产党人的精神谱系”等主题,以读书分享、红歌学唱、观看红色教育影片等形式进行座谈交流分享。

第十小组围绕“中国共产党人的精神谱系”召开讨论会。 谈至中国共产党的奋斗历程,小组成员脸上都露出了钦佩与自豪之色,踊跃参与讨论,小组成员各抒己见,大家一直认为中国共产党一直是中国发展的中流砥柱。会议接近尾声,李昱衡同志对此次会议进行了总结。通过此次会议,大家都从中体会到党对祖国发展的深远影响和伟大领导,感悟到当代青年应该为党的建设出谋献策,为中国的发展奉献力量。

第十一小组开展了学习交流会。会上就十九大报告的内容和思想做出了分析和解读,并分享了学习心得体会。同学们围绕我国社会主要矛盾的转变、过去五年来工作和历史性变革及中国所取得的成就、新时代中国特色社会主义的基本思想和基本方略等方面进行交流讨论,以近年来见证国家发展的切身经历对比,交流自己的心得感想。会后,同学们对党的历史和政治使命和国家发展有了更加深刻的理解,对国家的未来有了更加坚定的信心,对成为一名入党积极分子感到自豪,也对成为一名党员充满期待,并共同与党旗合影。

第十二小组开展了以“中国共产党人的精神谱系”为主题的读书分享交流会。分享会过程中,每一位积极分子都认真聆听,拓宽了大家的视野,得到了精神洗礼。历史川流不息,精神代代相传,学员们纷纷表示,作为新时代青年,要继续弘扬伟大的光荣传统,赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,在爱国奉献中建功立业新时代,为祖国的强大和人民的幸福不懈奋斗!