【党史学习教育】机电学院21S0825党支部召开预备党员转正大会暨主题党日活动

2021年10月16日上午10点,机电学院21S0825党支部在正心楼217召开预备党员转正大会暨学习刘永坦院士先进事迹主题党日活动,大会讨论了预备党员陈泽放按期转正事宜以及开展学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹党日活动。转正大会由党支部书记刘云同志主持,主题党日活动由党支部副书记胡恒通同志主持开展,机电学院辅导员杨一耕老师列席本次会议。

会议第一项,讨论并表决预备党员陈泽放同志的转正事宜。按照党员发展程序,由刘云同志进行主持,张博同志担任监票人,赵德健同志担任计票人。会上,预备党员陈泽放同志宣读了《转正申请书》,向大会汇报了预备期期间本人的思想变化情况,本人针对自身所存在的缺点所做的改进措施与日后改进计划等内容。入党介绍人向大会汇报了陈泽放同志预备期间的表现,表明本人是否同意其按期转为正式党员的意见,随后,支委会向大会介绍了陈泽放同志预备期间的综合表现及考察意见。正式党员采取无记名投票方式进行表决,经监票人和计票人统计票决结果,大会一致同意陈泽放同志按期转为正式党员。

会议第二项,开展学习“时代楷模”刘永坦院士先进事迹主题党日活动。胡恒通同志分别从刘永坦同志简介,刘永坦同志先进事迹,坦先生与哈工大的故事以及向刘永坦院士学习四个部分开展学习活动。紧接着支部同志们一起重温学习观看了《时代楷模发布厅》--“矢志筑牢祖国‘海防长城’的杰出科学家刘永坦”。学习完刘永坦院士先进事迹后,宝光辉,卞传成和王强同志分享了自己的感想。支部同志们内心激动高昂,纷纷表示刘永坦院士是国家富强、人民幸福的忠实守护者,是新时代共产党员的先锋榜样。

作为老一辈哈工大“八百壮士”的杰出代表,刘永坦院士带领“雷达铁军”,为祖国海疆筑起了坚实的海防,也为我们筑起了初心不改、使命必达的精神高地。党支部全体成员纷纷表示,要以“时代楷模”为榜样,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,深怀爱国之心、砥砺报国之志,为国尽责,主动担负起时代赋予的使命与责任。在报效祖国、服务人民中实现人生价值,为祖国繁荣发展贡献力量!