【预告】讲诉哈工大“八百壮士”的初心--经管学院10月24日教职工理论学习

为深入贯彻《中共哈尔滨工业大学委员会关于开展向刘永坦同志学习活动的决定》,经管学院党委邀请哈工大“八百壮士”精神的传承者李一军老师、王雨三老师和宗华老师,为学院教职工联合宣讲马祖光先生、刘永坦先生和黄梯云先生的先进事迹,学习时间定于10月24日(星期日)上午9点30分在腾讯会议平台同步举行(会议号:686837917),敬请全体教职工认真学习收看。

●为您讲述“当代知识分子的楷模”、马祖光院士“祖国以光”的初心故事

“他是做人的楷模,做事的榜样,是共产党员的一面镜子”,“祖国以光”是对这位用一生坚守践行了一名优秀共产党员的初心誓言,用点滴言行诠释了一位模范教师的高尚品格,用一流成果彰显了一位红色科学家的报国之情的最好诠释,他就是我国光学界著名专家—马祖光院士。10月24日9点30分,王雨三老师将为大家讲诉马祖光院士的初心故事。

●为您讲述“时代楷模”、刘永坦院士“卫国镇海”的初心故事

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,“海防长城”是他用一生致力于我国雷达事业发展,为国家铸就的捍卫国家领土主权的海防重器。他就是带领团队成功建成我国首部全天时、全天候、远距离探测功能的对海新体制雷达的刘永坦院士。10月24日10点00分,宗华老师将为大家讲诉刘永坦院士的初心故事。

●为您讲述“键盘奏凯”、黄梯云老师“教书育人”的初心故事

“他几乎把所有时间都用在工作上,无论何时何地,你都会看到他不知疲惫勤奋耕耘的身影”,“桃李天下”是对他用一生为我国管理事业,中国管理信息系统专业培育大量人才的生动诠释,他就是我国管理信息系统开创者黄梯云老师。10月24日10点30分,李一军老师将为大家讲诉黄梯云老师的初心故事。