【党史学习教育】航天学院2018601团支部组织开展“七一”重要讲话精神专题学习会

为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,加强思想政治教育,航天学院2018601团支部召开“七一”重要讲话精神专题学习会,团支部全体成员参加会议。会议由宣传委员李睿瑶主持召开。

会议伊始,李睿瑶介绍了会议的主要内容,并组织观看了习近平总书记“七一”重要讲话视频节选。

为加深同学们对于“七一”重要讲话精神的理解,李睿瑶分享了人民日报文章《新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导》的学习心得。她谈到,“七一”讲话是对我党第一个一百年历史的总结与概括,讲话强调了我党在不同历史时期对中国历史的巨大推动作用,提炼出“四个伟大成就”;补充了中国共产党人的精神谱系,首次提出“伟大建党精神”;缅怀了革命先辈与英雄烈士,重申了共产党人应不忘初心,牢记使命。

杜枫分享了她对“七一”重要讲话精神的理解。她谈到,中国共产党带领中国人民致胜的重要原因就在于党紧紧依靠人民,全心全意为人民服务,与群众有福同享、有难同当,有盐同咸、无盐同淡。人民是历史的见证者与创造者,任何事业只有在人民中扎根,才能避免成为无源之水,生长为参天大树。

在会议尾声,李睿瑶总结道,“十月,是黄金的颜色。在七十二年前,我党与新中国踏上了一条阳关大道,披荆斩棘,来到了今天的岁月静好。而作为青年的我们,道阻且长,而行则将至,应努力奋斗,争当一名合格的社会主义接班人。”