【电气青年学思悟】电气学院团委组织团干部、学生骨干开展十九届六中全会精神集中学习

(文/朱虹宇 图/张益僮)2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,11月20日,电气学院团委于电机楼30040室开展集中学习。电气学院团委书记杜庆丰为主讲人,学院团委干部、各团学组织代表、学生骨干参加本次集中学习。

党的十九届六中全会在“两个一百年”的历史交汇期召开,具有重大的历史意义。杜庆丰主要介绍了党的十九届六中全会概况及全会公报内容,带领大家学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党的十九届六中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,总结了党和国家百年奋斗的重大成就,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,提出了全党要牢记中国共产党是什么、要干什么的根本问题,强调了全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。

会后,参会人员纷纷讨论交流学习心得。

电气学院研究生会主席团成员张伟琦谈到,中国共产党诞生于风雨飘摇之中,在硝烟弥漫的战火中涅槃,毅然扛起为民族谋独立、为人民谋解放的历史重担。作为新时代的社会主义接班人,要弘扬伟大建党精神,扎实提高政治素养和业务水平,在新百年的起点上向着下一个目标奋力前进!

电气学院学生会主席团成员薛吉庆发表感想,在中国共产党的坚强领导下,作为广大党员中的一员,应该积极汲取全会精神养分,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

博士研究生代表姜文淇表示,目前所取得的一系列伟大成就,离不开中国共产党的坚强领导。党的百年奋斗重大成就与历史经验证明,站在群众之中、走在时代前列的中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴的历史进程不可逆转!

硕士研究生代表马腾发表感想,作为新时代的青年,要认真学习此次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,严于律己,开拓奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

1 18