【哈工大之冬】关于举办“燃情工大冬日,乐享冰雪奇缘” 第二届校园堆雪人大赛的通知

凛冽寒冬,雪韵冰城。为增添冬日校园活力,打造哈工大之冬独特魅力,以雪为景,以雪育人,通过堆雪人过程中的美育和劳育提升同学们的素质和品格,弘扬新百年哈工大的特色文化和精神,促进学生审美情趣和动手能力等多方面发展,以青春昂扬的姿态迎接2022年冬奥会,现举办“燃情工大冬日,乐享冰雪奇缘” 第二届校园堆雪人大赛,具体事宜通知如下。

 

一、比赛主题

燃情工大冬日,乐享冰雪奇缘

 

二、举办单位

主办单位: 共青团哈尔滨工业大学委员会

承办单位: 共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

                  共青团哈尔滨工业大学基础学部委员会

                  共青团哈尔滨工业大学建筑学院委员会

协办单位: 后勤集团物业管理中心

                  后勤集团公寓管理中心

 

三、参与对象

哈尔滨工业大学全体师生

 

四、活动安排

(1)报名队伍数量不限,一个队伍最多不能超过5人,可以跨学院报名。

(2)活动地点:哈尔滨工业大学一校区、二校区、建筑学院、科学园各公寓附近以及各学院周围,体育场等,不得影响车辆及人行通道。

(3)参与形式:通过哈工大app报名(点击进入报名通道)

http://jyfw.hit.edu.cn/portal/survey/show/144.mooc

注意:如果以组队形式参赛,选择一位负责人填报表单即可,避免重复报名。

(4)日程安排

在线报名:11月25日 24:00前,通过哈工大APP填写表单。

领取物资:可就近前往指定地点

一区 11月26日12:00-13:30,一校区活动中心一楼

二区 11月26日12:00-13:30,二校区阳光大厅

建筑学院11月26日12:00-13:30 建筑学院一楼

各参赛队伍在堆好雪人并完成作品拍摄后,进入作品提交环节。基本信息、设计理念等信息通过表单提交,制作完成的照片、视频等影音资料通过邮箱进行收取。表单中邮件主题请确保与实际发送邮件的主题一致,一致的方可认定作品提交成功。

作品提交通道:http://zhinengzhuangbeixiaoerban.mikecrm.com/ZhmcYUe

作品提交公邮:hitsnowman@163.com

作品提交截止时间:2021年12月2日 22:00

 

五、活动形式

参赛队伍需提前领取制作套装,包括装饰牌、铲子、桶、盆、雪上滑板等。制作过程中可自选道具、场地。将作品拍照发送至指定邮箱,线上投票决出比赛结果。比赛期间可以到各个公寓就近取暖、借用工具等。可以与公寓工作人员合作完成,拍照留念。注意雪人不能阻挡主干道。

 

六、激励机制

本次活动设置一等奖、二等奖、三等奖、创意奖、参与奖若干。结合报名数量,一等奖2%,二等奖3%,三等奖5%,创意奖3%左右。

一等奖奖品:北京冬奥会官方纪念版冬日御寒套装、书籍一本

二等奖奖品:小米充电宝

三等奖奖品:北京冬奥会官方纪念徽章

创意奖奖品:北京冬奥会官方纪念邮票

参与奖:雪上滑板

 

七、参赛须知

1、参赛团队需自拟队名,在工作人员处登记领取物资,记录编号。

2、参赛作品原则上为JPG格式,图中需带有指定装饰牌,内容完整清晰。同时各团队可拍vlog、GIF,短视频等同时投稿,作品造型包括但不限于雪人。单幅、组照均可,不得抄袭他人作品以及盗图。优秀作品后续将在学校官方公众号展示。

3、参赛作品内容为创作在哈工大校园内规定地点的雪人作品。

工作人员汇总整理后组织在线投票,不按要求格式报送的作品不予参评资格。

主办单位、承办单位对本次参赛作品拥有最终解释权。

联系人:李老师 0451-86414006

张老师 0451-86289603

 

共青团哈尔滨工业大学委员会

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

共青团哈尔滨工业大学基础学部委员会

共青团哈尔滨工业大学建筑学院委员会

后勤集团物业管理中心

后勤集团公寓管理中心

 

2021年11月23日