【研究生主题党日】 “航天引领,逐梦航天”之航天学院飞行器动力学与控制研究生党支部携手航天三院党支部共建活动圆满成功

11月23日,航天科工集团三院159厂总装分厂党支部与航天学院飞行器动力学与控制研究生党支部在159厂开展联合对接党日活动。支部为进一步抓好党史学习教育,激励党员充分了解发扬航天精神,开展了“向优秀航天人学习”活动。活动邀请了航天科工集团三院159厂总装分厂党支部优秀党员韦翰鹏,考虑疫情因素,我支部派出党员代表贾拴立对其进行了现场采访,亲身感受学习航天党史,并将学习资料带回党支部,供支部党员学习。

当被问到自己将青春奉献给航天事业的初心时,韦翰鹏回忆道:“自己从小对航天事业就有一种崇高的敬仰,有一份敬畏的心,上大学以后一直梦想能够从事航天领域的一份工作,感觉这会是一个崇高的工作,同时也希望自己能够为祖国的航天事业贡献自己的一份力量。”

服务航天,奉献航天。像韦翰鹏这样的优秀党员,作为一个基层航天工作者,每时每刻都在诠释着航天精神,在日常工作中与身边的其他党员共同奋斗,共同吃苦,国家利益总大于个人利益。韦翰鹏说道:“如果你用细心的眼睛去看的话,这种事情在航天领域无时无刻都在有,印象最深的就是去外场进行发射试验,因为我从事总装这个工作,我是看着产品从一个一个零部件到最后总装成一个整体,然后在进行飞行试验,看到它发射成功的那一刻,自己是深受触动的,这不仅仅是对自己艰辛努力的一个回馈,也是对祖国航天事业的一份贡献,因为在这个过程中还是挺艰苦的,会有无休止的加班、出现问题的归零、攻克难关之后的喜悦,但是我们航天人都不会畏惧,我们的航天精神就是特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献,我们每个航天人都具备这种航天精神,只要我们每个航天人前进一小步,航天事业就会前进一大步。”

最后,韦翰鹏寄语航天学子,他希望广大航天学子加入航天事业的大家庭,航天事业所带来的不仅仅是个人的荣誉,更象征着国家整体实力,航天事业也需要更多新鲜血液来促进发展,最后期待哈工大的学子们踊跃投身到航天事业的一线,为祖国的航天事业舔砖加瓦。

据悉,本次活动是该支部主题党日活动的“第一站”,后期将会继续携手更多的航天院所党支部,了解航天精神,并将学习成果与“工大人”进行分享,让“工大人”学习航天榜样的力量,在科研、学习生活中充分发扬航天精神,苦练本领,逐梦航天,助力工大百年新征程。

image 7380image 7393image 7394