【初心的力量】经管学院开展宣讲胡运权教授先进事迹教职工理论学习

为弘扬哈工大八百壮士精神,引领广大师生员工增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,激励广大师生员工为教育和科研事业做出新的更大贡献而努力奋斗,奋力开创中国特色世界一流哈工大规格的新百年卓越之路,纪念胡运权教授为学院教学科研、为哈尔滨工业大学经济与管理学院的建设和发展做出的卓越贡献,近日,经管学院党委通过腾讯会议平台线上开展宣讲胡运权教授先进事迹的教职工理论学习,全体教职工线上参加,会议由党委副书记杨宗义主持。

杨宗义首先宣读了学院党委关于开展向胡运权同志学习活动的决定,表示胡运权教授为学科建设发展、人才培养作出了杰出贡献,胡运权教授的先进事迹体现了他一生热爱祖国,对党忠诚,不忘治学育人的初心,牢记为党育人为国育才的责任与使命。他身为共产党员的谦虚谨慎,兢兢业业的高贵品质,为学院的教学科研,为学院的建设和发展作出卓越贡献的优秀品质值得大家学习。

会上,李一军老师、张庆普老师、钱国明老师、朱洪文老师、麦强老师、蓝华老师,校友胡祥培老师、赵谦等纷纷表达对胡运权教授的怀念之情,纷纷表示胡运权教授不改初心,秉承哈工大规格严格功夫到家的精神去钻研学术,治学严谨,学术造诣深厚。他严于律己宽以待人,关爱学生,诲人不倦,秉持立德树人的精神,以一颗淡泊名利、慈爱坚定、克勤克俭之心教育莘莘学子,报答伟大祖国。胡运权教授的夫人李素香老师表达了对胡教授的思念之情,也衷心感谢学院一直以来的帮助和支持。

党委书记孟炎作总结发言,表示胡运权教授的高尚品质和卓越贡献是值得大家学习的,他在科学教研的道路上刻苦钻研,编著书籍影响深远,学科评估名列前茅,积极培养了一大批优秀人才,在他的言传身教的培养和熏陶下,成为学科的骨干教师和骨干力量。要传承好胡运权教授做人做事做学问的伟大精神,落实好教书育人的根本任务,坚守好师德师风的第一标准,踏实做人,努力做事,为学院发展、学生高质量培养工作而不懈努力。