【主题党日百日行】土木学院2019级硕士第六党支部开展“践行初心使命,扎根基层奉献”主题党日活动

为深入开展党史学习教育和建党100周年系列活动,学习践行习近平贺信精神,引导毕业生党员探寻入党的初心,传承百年工大许党报国红色基因,坚定听党话跟党走决心,4月15日上午,土木学院2019级硕士第六党支部在学院党员之家开展了“践行初心使命,扎根基层奉献”主题党日活动,学生党建负责人樊少勇、辅导员李文丹和党支部全体党员、积极分子参加活动,党支部书记熊烨主持活动。

支部选择去到基层工作的毕业生党员代表结合党史学习做了分享。包涵选择到西部做一名选调生,他分享了自己选择基层的初心,他说,“我想直接参与到基层工作的实践中去,去到祖国更需要的地方,通过实践感受社会发展的规律,增长本领,做一些切实解决群众困难的工作,践行为人民服务的宗旨”。苗浩东选择留在龙江大地作为一名选调生,他分享了为什么留在龙江、为什么去基层以及自己的决心,他说,“哈工大六年的学习生活母校的精神时时刻刻激励和鼓舞着我,我选择同哈工大一样扎根龙江,践行习近平总书记嘱托让青春之花绽放在祖国最需要的地方,为龙江振兴、国家富强注入自己的一份力量。”秦建钊选择回到家乡山东去到基层单位,他分享了自己选择选调的初心使命,他表示,“基层是最接近人民群众的地方,也是任务繁重,最能锻炼人的地方,将会勇敢承担起自己的使命担当,把自己所学的知识运用在实际中,为人民、为家乡、为祖国做出自己的贡献。”

三位同学分享结束后,支部同学们纷纷结合自己毕业后的去向选择分享了自己的初心使命,大家表示即将迎来中国共产党建党百年华诞之际,为中国共产党百年来带领祖国建设发展取得的成就感到深深自豪,作为一名研究生党员,无论到哪里,一定会牢记习近平总书记嘱托,传承哈工大精神,在自己的岗位上、领域内服务国家需求充分发挥自己的力量,为祖国更加富强建功立业。正如选择从事建筑专业工作的张刘翔同学分享的那样,“将会牢记作为一名党员、一名哈工大人的身份,把自己的成长融入国家前途命运,在自己的岗位上在工作中脚踏实地不断奋斗,最大程度发挥自己的专业优势建设祖国。”

此次主题党日活动通过主题分享和热烈的交流讨论让支部同学们重温了作为一名毕业研究生党员的初心使命,坚定了同学们毕业后扎根基层、扎根自己岗位不断爱国奋斗、建功立业的决心。

image-20210417102259-1image-20210417102259-2

活动预报