2021年第二届全国供应链大赛哈工大校园选拔赛成功举办

4月24日,哈工大Hi-Square创新广场在管楼G001举办了2021年全国供应链大赛哈工大校园选拔赛。来自校内两个学院的8支参赛团队在比赛中进行了激烈的角逐。

比赛中,各参赛队成员结合模拟经营公司实际,进行了投标、采购、建厂、物流运输等分工。为保证“公司”取得优良业绩,参赛选手们进行了生产计划和生产策略的前期谋划。在比赛中模拟一年的公司运营中,参赛选手对资金运转进行精准演算、对原料进行精准采购、对报表进行精准填写,争分夺秒、小心谨慎对待每一季度的经营。比赛中,部分队伍因为判断失误等原因而落后或“破产”,但队员们表示会总结“失败”经验,下次大赛中重头再来。

经过惊险角逐和较量,最终产生了两支优胜队伍代表学校参加全国初赛。