【我为师生办实事】经管学院开展学生工作座谈会

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是哈工大奋力开创新百年卓越之路的起步之年,为进一步推进经管学院学生工作提档升级,打造具有经管特色的思政工作体系,提升育人质量,切实解决师生“急难盼愁”问题,5月8日中午,经管学院院长叶强与学生工作办公室(简称为学工办)各位教师开展座谈。学院党委副书记杨宗义、学工办全体辅导员出席会议。会议由杨宗义主持。

叶强认真听取了汇报和大家的发言后,对学工办在学生工作中付出的努力和取得的成果表示肯定。他指出,学工办拥有一支不怕吃苦、能打硬仗、团结奋进的高水平队伍,学生工作有良好的、夯实的基础,是学院卓越发展、高层次人才培养的宝贵财富。希望学工办继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,积极汲取各方面知识,从更高站位、以更大格局、用更宽视野、谋更远发展,教育引导学生敢梦想、能拼搏、有做为,努力培养德智体美劳全面发展的经济社会建设者,在服务国家、地区经济社会中作出更大贡献。

学工办主任汪琯琪从学工办基本构成、思想引领、品牌建设、关爱育人、助力学院发展、存在的问题等方面进行汇报。她表示,学工办全体辅导员始终围绕立德树人的根本任务,坚持问题导向和学生需求导向,努力在思想观念上求突破、在深化思政教育上下功夫、在服务学生上见实效,通过强化学习、对标一流,不断创新工作方法,提升工作效率,提高就业质量,助力学院打造更多经济管理领域杰出人才。

座谈会上,各位辅导员分别进行自我介绍,并就学习工作经历、职业规划等问题进行发言交流。

会议现场

会议现场

合影