2021年 5月30日上午9:30,英才学院“紫丁香拔尖创新人才培养计划”高端平台参访第7期成功举办,本次参访组织同学们参观了工程创新实践中心。

参观活动中,由工程创新实践中心创新创业实践训练部部长刘佳男老师为同学们介绍。刘佳男老师首先向同学们介绍了平台的相关情况,表示目前平台已经形成了“教学-项目-竞赛-社区一体式”的创新型人才培养模式,建立了注重实践、推进创新、开放协同、诚信共赢的社区氛围,并且在成果的转化上,已经建立了多个校企联合实验室。

同时,刘佳男老师向同学们传授了创新创业的理念,详细讲述了创新和创业的概念以及之间的关系。随后,刘老师带领同学们参观了平台的一部分实验设施和器材,并邀请几位学长展示了各自的项目。如智能垃圾分类系统、势能和动能车、智能搬运车、无人机和格斗机器人等项目。其中,格斗机器人项目的学长在讲解后,邀请了几位参观同学进行实际操作。

最后,刘老师又向同学们展示了近些年的竞赛成绩,并表示欢迎感兴趣的同学能够成为他们中的一员。

活动结束后,老师与参观的同学们一起合影留念。