国防科技大学系统工程学院来访经管学院开展工作交流

6月26日上午,国防科技大学系统工程学院政委李东一行6人来访哈工大经管学院进行工作交流,双方就学科建设、人才培养、科学研究、组织创新、人才引进、国际交流合作等内容进行深入交流。哈工大经管学院院长叶强,党委副书记杨宗义,副院长赵泽斌,学术事务助理张紫琼、姜广鑫出席会议。会议由叶强主持。

叶强对国防科技大学系统工程学院李东一行6人的到来表示热烈欢迎,并就学院的历史发展、学科发展现状、人才培养情况、科研特色、师资力量情况、国际交流开展情况等进行详细介绍。他表示,经管学院在巩固原有优势的基础上,积极探索、发现管理领域新兴的研究问题及方向,创新推动管理理论与实践,在管理理论、方法与技术等研究领域上产生一定影响。学院的发展与创新,需要不断吸取其他院校的优秀发展经验,使改革常态化,才能保持学院的稳步前进。国防科技大学一直以来为国家提供强有力的人才和科技支持,自主创新能力强,系统工程学院承担学科专业人才和专业相关联合作战保障人才培养,师资队伍科研水平高,为国家培养了许多优秀的高素质人才。期待和希望双方能够深入学习交流互助,进一步推动管理科学与工程学科建设发展,推动人才储备,为我国科研事业贡献力量。

李东对哈工大经管学院的热情招待表示感谢,并简单介绍了国防科技大学系统工程学院。他表示,哈工大经管学院有非常优秀的学术氛围,学院的历史发展悠久,学科建设、人才培养以及科研特色等方面都取得显著的成果,其很多成功经验都值得学习借鉴。希望此次调研,可以与哈工大经管学院建立有效的沟通渠道,进一步拓展交流的领域和范围,未来在科学研究、人才培养、大数据应用、管理信息咨询等方面共同努力共同成长。

会后,李东一行人参观了哈工大航天馆、经管学院院史馆、经管学院教工之家等地。

会议现场