第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛报名已启动

为进一步聚焦服务业创新发展,加快服务外包人才培养工作,促进大学生就业和创业,2022年即将举办第十三届“中国大学生服务外包创新创业大赛”(以下简称“大赛”)。现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

紧贴现代服务经济和创新、创业、创富主题,强调应用导向和产学互动,在服务外包领域搭建一个大学生创新与创业能力展示平台。大赛引导社会公众和青年学生关注现代服务产业,吸引企业关注高校青年学生,促进高校教育改革贴合新兴产业发展需求;创新人才培养和人才评价体系,引导和促进高校加强服务外包人才培养,为产业发展营造良好氛围;逐渐成为国内一流,具有国际影响力的服务外包行业青年创新创业展示盛典。

二、竞赛内容

大赛分为A、B两个竞赛类型(A类:企业命题类;B类:创业实践类),具体竞赛方案参见《第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛手册》。

三、参赛要求

(一)组织方式

本届大赛设置东部、中部和西部3个区域赛,东部区域赛覆盖北京、天津、河北、江苏、上海、浙江、山东、福建、海南9个省(直辖市);中部区域赛覆盖湖南、湖北、江西、安徽、河南、广东、广西、云南、贵州、山西、内蒙古11个省(自治区);西部区域赛覆盖陕西、四川、重庆、宁夏、青海、甘肃、新疆、西藏、辽宁、吉林、黑龙江11个省(自治区、直辖市)。相应区域内高校参赛团队通过区域赛评审晋级全国总决赛,具体安排详见《第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛手册》

(二)参赛对象与资格

 1、全国高等学校(本科类和高职高专类院校)具有正式学籍的全日制在校学生(含2022年应届毕业生,本专科、研究生不限)可以组队参赛。

 2、上述高校毕业不超过 5 年(2017 年后毕业)的毕业生可组队参赛。

 3、参赛队员允许跨校组队。

 4、每参赛团队仅限选一竞赛类别参赛,每位队员限参加一支团队,禁止不同参赛团队之间共用队员。

 5、每参赛团队队员上限为5人,指导老师上限为2人。

 6、参赛选手的专业范围和所属学院不限。建议参赛团队选择能力互补、专业背景多样化的选手组队。

(三)报名方式

本届大赛采取网络报名方式,A、B类竞赛报名时间延期至2022年3月7日;参赛团队可通过大赛官方网站进行报名(网址:http://www.fwwb.org.cn/)。更多大赛内容和具体安排参见《第十三届中国大学生服务外包创新创业大赛参赛手册》和《第十三届服创大赛报名流程说明》。

哈工大学生报名后,请务必加入我校“服务外包竞赛qq群292609536”,竞赛信息将通过群内发布,请及时关注。

四、其他事项

附件1、2为竞赛官网提供的参赛手册及报名流程,请自行查阅。

大赛不向参赛院校及师生收取任何费用。

五、大赛组委会联系方式

校内联系人:哈工大Hi-Square创新广场 陈老师 联系电话: 0451-86402261

地址:哈工大一校区经管学院302

大赛官网: http://www.fwwb.org.cn/ 微信公众号: fwwbds

452383170(第十三届服创大赛Ⅰ群)

854306485(第十三届服创大赛II群)

1001524062(第十三届服创大赛III群)

1080710340(第十三届服创大赛Ⅳ群)

备注:各团队至少有一名代表加群;禁止重复加群。

     

 

哈工大Hi-Square创新广场

2022年3月1日