春光正好,迎风向上 | 绿植领养活动圆满结束!

       4月12日,由建筑学院研究生会主办“3.12植树节”绿植领养活动圆满结束啦!现在,请一起回顾活动的精彩瞬间吧!

image 8465


       首先登场的是整整齐齐的绿植方队它们揣着种子和土壤焦急等待着同学们的领养。看到这么可爱的绿植哪一个学子不会动心呢,本次活动有超过50人次报名,只可惜限于活动规模共计30人次参与到了活动中,种植过程历时一个月,看看大家的绿植长势如何了吧~

image 8466


       此次活动参与同学纷纷发表了活动心得:
       “疫情封控期间培育小苗是我为数不多的娱乐活动,每天都在感叹生命的顽强,这真的是非常有意义的活动!”
       “从拿到它的那一刻,便觉得那颗小小的种子蕴藏着生命萌发的力量,每天都期待它能够用萌出小小的绿芽,带给我惊喜,心里便有一种满足感。”
       “看着它那么富有活力的样子;看着它努力伸长自己去碰触阳光的样子;看着它白天伸展小小叶片、晚上又无精打采的样子。”
       “通过这次照顾小苗我认识到我应该认真对待每件事。大自然的规律是神奇的,认识了生物的自然生长过程,我们要做到活在当下,珍惜眼前。”
       “种草的过程还是很好玩的,每天和室友都去观察小草的长势,在群里跟小伙伴相互分享,希望可以多多参加种草活动。”
       一个月的时间过得很快,绿植也在细心呵护下慢慢长大。每一个生命都独一无二,都有萌芽、盛开的一刻。植绿护绿、关爱自然是中华民族的传统美德,生态文明建设如今也成了造福人民的大事。希望同学们热爱自然、热爱生活,也能像这些小小的绿植一样,茁壮成长!