马克思主义学院举办参观航天馆活动

        为深入领悟哈工大航天精神,学习贯彻习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信精神,感悟学校老一辈艰苦奋斗的精神,2022年 5月24日上午,马克思主义学院参观了哈尔滨工业大学航天馆,同学们近距离领略了中国航天的风采,感受到了我校自与航天结缘以来为祖国航天事业奋斗的艰苦历程和取得的辉煌成就,被我国航天事业所取得的巨大进展深深震撼。

        航天馆共分为四个主题展厅和两个专题展厅,馆内共搜集航天展品100余件。随着讲解员的引导,同学们参观了几个展厅,分别陈列着我国航天的起步和发展历程、航天宇宙知识、哈工大与航天的关系以及哈工大航天科研展示等等。伴随着讲解员细致的介绍,同学们了解到我国航天事业起步于艰难襁褓之中,攻克多项技术难关,打破其他国家的技术垄断,经历了漫长的探索和发展,才取得了今天的傲人成绩。

        经过此次参观,同学们对航天工程事业,对火箭、卫星有了更深入的了解,体会到了我校承担的航天第一校“尖兵”使命与责任,,将坚持习近平总书记贺信精神引领,扎根东北,服务国防,继续发扬艰苦奋斗的精神,在新的一百年中,努力为航天事业续写辉煌篇章。