【党旗引领外语人】外国语学院2022年春季学期发展对象培训班第四讲

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行习近平总书记贺信精神,以高质量、严要求发展党员的标准,5月26日,外国语学院分党校举办2022年春季学期发展对象培训班第二课堂第四讲。本次党课邀请到马克思主义学院赵洪艳老师主讲,全体发展对象培训班成员参加学习。

赵洪艳老师以近日的国际时政热点--俄乌冲突为引,提出问题,引发思考,激起兴趣,让同学们在实例中明白国家安全的含义以及树立国家安全观的重要性。赵老师为同学们讲述了新中国成立以来国家安全的发展史以及从三个哲学角度论述了发展与安全的关系。

作为新时代新百年的新青年,我们要牢固树立国家安全观,积极担当保卫国家安全的重要责任,立志做好新时代的国家守卫者。