计算学部组织举办网络安全教育主题讲座

2022年6月7日,计算学部线上组织举办了网络安全教育主题讲座,本次讲座邀请到了哈尔滨工业大学网络与信息中心教授级高级工程师董永苹教授,与同学们分享网络安全和信息化防护的相关知识。本次讲座由计算学部党委副书记谢善利主持,计算学部2020级本科生辅导员秦海滨、计算学部400余名学生参与本次讲座。

董永苹教授首先就网络安全的重要性、常见的网络信息盗取方式、网络安全防护措施等方面进行了全面详细的讲解,并以日常生活中发生的真实案例,深刻阐述了网络安全对于国家安全、对于广大人民群众生活的重要影响。后续,董永苹教授重点就个人信息的防护问题进行了具体详细的讲述。董永苹教授呼吁同学们能在日常学习生活中对网络安全和信息化的相关问题投入更多的关注,做好自身的网络安全防护,自觉担负起维护网络安全的社会责任。

通过董永苹教授的讲解,与会师生深刻认识到了网络安全的重要意义,了解了网络上对于个人信息的潜在威胁,并学习到了如何在网络上维护自身安全和利益,收益颇深。

image 8949image 8953