学校举办实岗锻炼干部实践实训专题班

为进一步坚持习近平总书记贺信精神引领,巩固拓展党史学习教育成果,弘扬伟大脱贫攻坚精神,按照党校年度工作计划,6月9日至6月10日,由党委组织部(党校)主办的实岗锻炼干部实践实训专题班在牡丹江宁安市举行,共19人参加了培训。

培训班在马骏纪念馆前举办开班式,实岗锻炼干部航天学院教授刘延芳、材料学院辅导员马慧文作为学员代表发言。全体学员赴张闻天工作室旧址、八女投江纪念馆等地开展红色见学,通过现场教学、体验式教学方式,重温“镜泊湖连环战”等革命战斗历史。培训班一行还前往小朱家新农村建设村史馆和乡村振兴馆,深入了解一个基础设施落后、集体经济薄弱、靠捕鱼为生的落后村,成为“全国文明村”“中国美丽休闲乡村”的发展历程,实地感受我国脱贫攻坚的伟大成果。

培训班在渤海智慧VR馆举办了座谈交流环节,学员畅谈培训感悟。通过此次培训,全体学员增强了信念、坚定了信心,决心将坚持习近平总书记贺信精神引领,自觉投身学校改革发展重要任务,助力学校走好新百年卓越之路。