【党史学习实践团】经管学院“哈工大党史学习实践团”开展暑期社会实践

(张俊/文 于昊阳/图)为推进党史学习教育常态化、长效化,经管学院“哈工大党史学习实践团”着眼中国共产党在哈尔滨的发展历史与哈尔滨工业大学校史,积极探索其历史概述与内在联系,走进中国共产党黑龙江省历史展览馆、哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨青年运动史馆、哈工大中心,开展了一系列包括宣传讲解、总结整理、实地观察在内的暑假社会实践调研。

8月3日上午,实践团前往中国共产党黑龙江省历史展览馆进行参观学习。在讲解员的引导下,实践团仔细寻找着展览馆内有关哈工大的历史印记,了解了哈尔滨工业大学的建校历史,以及哈尔滨工业大学对于黑龙江省、哈尔滨市作出的杰出贡献。随后实践团先后前往了哈尔滨工业大学博物馆、哈尔滨青年运动史馆、哈工大中心,深刻体会到了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信中所提到的“新中国成立以来,在党的领导下,学校扎根东北、爱国奉献、艰苦创业”。

“哈工大党史学习实践团”通过参观哈尔滨各大历史建筑、哈工大红色见学路线,开展党史学习教育,在参观中学习老一辈哈工大共产党员坚守党员本色、践行为民初心的感人事迹和奋斗故事。更加深入领会了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,奋力为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴不懈奋斗。