经管学院本科生班主任工作交流会成功举办

为进一步加强经管学院本科生班主任队伍建设,坚守立德树人根本任务,扎实推进“三全育人”工作,经管学院于9月22日中午在G216召开本科生班主任工作交流会,经管学院党委副书记徐建慧、本科项目中心主任孙杰、本科生班主任以及辅导员参加本次会议,会议由2022级本科生辅导员敢干主持。

会议伊始,全体教师共同观看了《我要当班主任》宣传片。随后,徐建慧详细解读了《哈尔滨工业大学班主任工作职责与考核办法(试行)》等相关文件,强调辅导员和班主任要加强沟通,努力形成育人合力,协同做好学生的教育培养工作。接着,本科项目中心主任孙杰就本科教学方面向各年级班主任提出了建议,要加强学风建设,培养学生良好学习习惯,不断增强工作针对性实效性。最后,与会老师就近期工作进行了交流与研讨。