中国共产党哈尔滨工业大学机电工程学院第五次党员代表大会胜利召开

2022-09-27 16:50

2022年9月27日,中国共产党哈尔滨工业大学机电工程学院第五次党员代表大会胜利召开。赵京东同志代表中共哈尔滨工业大学机电工程学院第四届委员会作了题为《坚持习近平总书记贺信精神引领 努力建设中国特色、世界一流、哈工大规格的机电工程学院》的工作报告(以下简称《报告》)。

大会开幕式在一校区活动中心301举行。高海波同志主持此次会议。校党委常务副书记安实出席会议并讲话。学院民主党派和无党派代表人士列席会议。

安实同志在讲话中对机电工程学院第四次党代会以来各项事业取得的成绩给予高度肯定。他指出,机电工程学院在过去五年里,以习近平总书记贺信精神为引领,围绕立德树人根本任务和学校建设世界一流大学发展目标,在人才培养、师资队伍建设、学科建设、科研能力以及社会服务方面都取得了显著成果。他希望,机电工程学院在接下来的工作中,继续坚持党的全面领导,不断加强党的建设,充分发挥学院党委政治功能;坚持贯彻新时代党的组织路线,持续加强基层党组织建设,注重发挥党员先锋模范作用;坚持以贺信精神为引领,紧紧围绕立德树人根本任务,抓好学科建设关键核心,抓牢师资队伍建设重要抓手。

赵京东同志在《报告》中全面回顾了学院第四次党代会以来的主要工作和取得的成绩,明确了学院未来的战略目标、发展策略和今后五年的主要任务,对于全院党员同志统一思想、凝聚共识、激发斗志具有重要意义。

对于未来五年的主要任务,《报告》指出,努力培养拔尖创新人才,不断取得科学研究新成果,加快建设一流师资队伍,提升研究平台建设能力和社会服务水平,进一步拓展国际交流视野,提高学院治理能力现代化水平。《报告》将坚持党的全面领导放在突出位置,坚持以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,广泛团结凝聚师生员工共同奋进,保障学院事业高质量发展。

大会选举产生了中共哈尔滨工业大学机电工程学院第五届委员会,通过了《中共哈工大机电工程学院第五次党员代表大会关于中共哈工大机电工程学院第四届委员会工作报告的决议》和《中共哈工大机电工程学院第五次党员代表大会关于中共哈工大机电工程学院党费收缴、使用和管理情况的报告》。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

大会闭幕后,中国共产党哈尔滨工业大学机电工程学院第五届委员会召开了第一次全体会议。

image 9923image 9922

 

活动预报