经管学院召开2023年度国家自然科学基金申报动员及经验交流会

2022-11-30 10:18

11月28日下午,经管学院通过腾讯会议平台线上召开2023年度国家自然科学基金申报动员及经验交流会,学院特聘院长吴俊杰、副院长赵泽斌、各系师生代表参加会议,会议由赵泽斌主持。

吴俊杰从重点项目申请、申请书示例、申报流程等方面分享了国家自然科学基金重点项目申请经验。他指出,国家自然科学基金项目是院校科研与学术实力的重要体现,是推动学院科研水平迈向新台阶的重要标志,青年教师要有效汲取其他优秀教师的申报经验,强化研究基础,科学探索选题方向,积极投身科研项目成果研究,为申报国家自然科学基金做好充足准备,为进一步推动学院的高质量发展贡献力量。

赵泽斌从项目类型、近三年学院基金获批情况、潜在申报群体分析、申报注意事项等方面介绍了学院国家自然科学基金整体情况及申报工作安排。他表示,国家自然科学基金对学院的科研发展、学科建设以及人才培养具有重要作用,近年来学院获批项目的数量质量得到显著提升,离不开学院科研人才队伍的努力,青年教师要把握研究方向,积极探索创新,努力提升整体科研水平,为成功申报相关科研项目提前谋划。

会上,邵真、陈默、吴少辉、黄莹莹四位老师分别就国自科面上项目申报、国自科青年基金申请等工作进行了经验交流。