体育部党委书记冯智勇宣讲党的二十大精神

128日上午,学习贯彻党的二十大精神哈工大宣讲团成员体育部党委书记冯智勇以“深入学习贯彻党的二十大精神在建设体育强国新征程上不懈奋斗”为主题通过体育部党委理论学习中心组(扩大学习为体育部部室两级理论学习中心组成员宣讲了党的二十大精神学校全面从严治党督查组组员樊少勇和张亚龙两位老师列席学习

冯智勇书记首先带领大家回顾了党的二十大召开的盛况,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃、站位高远大会报告深刻总结三件大事“三个务必”六个必须坚持”、五个重大原则”、五个必由之路”,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会回望了国家非凡十年从历史性成就、历史性变革深刻领悟“两个确立”的决定性意义,我国经济实力跃上新台阶、人民生活实现全方位改善、生态环境状况实现历史性转折、体育事业迈向新阶段,体育强则中国强,国运兴则体育兴群众体育蓬勃开展,竞技体育成绩辉煌。

冯智勇书记强调体育部领导班子要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务全体教职工要认真学习领会党的二十大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬北京冬奥精神充分发挥北京冬奥精神在促进体育人才方面发展中的作用坚持健康第一的教育理念,踔厉奋发、勇毅前行,为学校新百年卓越之路做出体育人应有的贡献。