“悦健康”高水平健康讲座第十期 ——新形势下疫情防控和居家治疗指南解读

随着大规模疫苗接种和新冠病毒变异,疫情形势发生新变化,病毒传播力增强,但致病力减弱,人群整体健康风险趋于缓和,面对新形势,您可能存在很多困惑——“新形势下会有大面积感染吗?如何预防感染新冠病毒?感染新冠后会有哪些症状?新冠、感冒、流感如何鉴别?哪些人属于新冠重症高风险人群?感染后如何避免转为重症?家中常备哪些药物?哪些情况需要到医院就诊?哪些感染者适合居家治疗?居家治疗如何规范用药?居家康复需要注意哪些?……”
       为了给您答疑解惑,校工会特邀请哈尔滨工业大学医院副院长于洋做线上讲座,帮助您做好自身和家人健康管理,普及更多疫情防控和居家治疗的相关知识。
       时间:2022年12月15日(周四)19:00
       方式:线上腾讯会议:会议室号566 182 720(密码请咨询本单位工会干部)
       讲座嘉宾:
       于洋,哈尔滨工业大学医院副院长,主任医师。擅长内科常见病、多发病、急危重症及疑难病例的诊治,尤其在心血管系统、内分泌系统疾病的规范化诊疗方面具有丰富的临床经验。现担任黑龙江省医疗保健国际交流促进会心肺预防与康复专业委员会副主任委员;国家心血管病中心黑龙江省高血压专病医联体理事会理事;中国心脏联盟基层医疗与居家专委会委员;深圳市医院管理者协会政策研究与规划专业委员会常务委员;黑龙江省预防医学会心源性脑卒中预防与控制专委会常务委员;黑龙江省医师协会全科医学专业委员会常务委员;黑龙江省老年医学研究会医学科普专业委员会常务委员;哈尔滨市医师协会心血管病学专业委员会常务理事;黑龙江省中医药学会心血管专业委员会常务委员;黑龙江高等学校健康教学指导专业委员会委员;哈尔滨市老年学学会理事;黑龙江省医师协会心脏重症分会委员;中国医疗保健国际促进会高血压分会委员等职务。

2022年12月12日