宁德时代新能源科技股份有限公司一行到化工与化学学院开展合作交流座谈

313日下午,宁德时代新能源科技股份有限公司(简称宁德时代)首席科学家、市场&研发体系联席总裁吴凯一行到访化工与化学学院开展合作交流座谈会。学校科工院区域合作处副处长高巍化工与化学学院院长杨春晖党委书记刘光惠、副院长杜春雨和部分教师代表参加了座谈会议由刘光惠主持。

杨春晖代表学院对宁德时代一行的来访表示热烈欢迎,并表示学院高度重视与宁德时代的合作,希望双方能够开展更加深入和全面的合作,开创校企互利共赢新局面。吴凯对学院的大力支持表示感谢,并表示希望通过深化校企合作,在人才培养、项目合作等方面取得更多进展。

电化学与工程系主任王家钧就学院总体情况、科研情况、化学电源研究的历史沿革和发展以及电化学专业教师团队的研究方向和成果应用进行了汇报。电化学系教师李宁就与宁德时代正在合作的项目进行了汇报。宁德时代电芯部高级电芯开发经理牛少军介绍了宁德时代校企合作需求。我院校友宁德时代电芯部部长金海族、测试验证部部长、质量部副部长李伟也分别进行了发言,会议现场气氛热烈。

image 11177

image 11178