HIT“橙&汁”论坛启动会暨首期技术经纪人交流会成功举办

为搭建学校成果转化专兼职队伍及技术经纪人工作交流平台,推进学校科技成果高质量转移转化,4月27日, 资产公司/技术转移中心在国家大学科技园创咖厅成功举办HIT“橙&汁”论坛启动会暨首期技术经纪人交流会。

image-20230427204848-1

资产经营有限公司党委书记、董事长张旭主持会议。张旭对参加本次活动的教职工和师生代表表示欢迎和感谢,着重介绍了资产经营有限公司和技术转移中心的业务范围、服务对象和工作职责,并说明了举办“橙&汁”论坛的目的和初衷;公司副总经理佟春莹重点介绍了对专兼职技术经纪人队伍的建设管理和培育激励方面的有关工作规划;项目开发部部长夏维汇报了学校的成果转化工作有关举措和取得成效,并对学校成果转化政策体系进行了系统解读。

来自学校航天、机电、电气、建筑等各学院科研教师、职能部门、学生创业团队和商学院EMBA学员代表等二十余人参加会议。与会人员围绕学校成果转化工作的重点、焦点和难点问题展开了热烈讨论。对于大家普遍关心的技术经纪人队伍建设、成果转化激励政策、技术转移中心全要素支撑服务和资源精准对接匹配等问题,与会人员建言献策,为助推学校成果转化工作提质增效提供了诸多建设性的意见建议。

image-20230427204848-2image-20230427204848-3

“橙&汁”取意于“成果转化&知识产权”。本次“橙&汁”论坛首期活动由哈工大资产公司/技术转移中心牵头组织,“凝聚科技产业发展力量、提升融合创新发展力量”为主题,本着“沟通、分享、交流、服务”的目的,旨在面向掌握高价值技术成果且有意通过成果转化提高专利价值的教科研团队、以及有兴趣从事成果转化工作促成产业化项目落地的技术经纪人,精心为大家打造经验分享、信息汇聚、共同提升的工作交流平台。

image-20230427204848-4

下一步,资产公司/技术转移中心将通过广泛邀请、主题聚焦、定期举办、点面结合等方式营浓成果转化校园氛围,形成“橙&汁”品牌效应,提升活动影响力,不断为技术经纪人队伍赋能,打造学校科技成果转化工作新模式新路径,加快供需对接和项目落地,持续为推进高科技成果产业化和区域经济建设发展贡献力量。