【砥学研思丨朋辈分享】经管学院研究生朋辈分享会第二期成功举办

为增进经管学院各专业研究生的学术交流,提高学术素养,营造浓厚的学术氛围,5月10日晚,经管学院研究生会在活动中心330成功举办了第二期朋辈分享会。本次分享会邀请到经管学院博士生杨蕊同学担任主讲人,经管学院研究生会学术科技部任爽主持会议。

本次分享会,杨蕊同学主要分享了系统综述类论文相关写作经验和技巧,全面讲解了系统综述类论文的概念及意义,着重阐述此类论文的写作流程和注意事项,并现场演示文献数据收集过程,介绍有关文献分析工具和相关目标类期刊等内容。分享结束后,她还热情地为同学们答疑解惑,同学们深受启发。杨蕊同学的此次分享不仅引发了同学们的学术思考,还激发了同学们的科研热情,为同学们从事学术研究提供了宝贵经验。