【学思想 强党性】深圳国际设计学院党委理论学习专题报告通知

为全面贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,切实提高党委理论学习教职工理论学习质量,增强政治理论学习实效性,深圳国际设计学院党委特组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告。具体通知如下:

• 报告主题

习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导

• 面向对象

深圳国际设计学院全体师生

• 报告方式

报告时间:5月17日(周三)14:00

参与方式:线上腾讯会议(706-959-294

线下T2314会议室

• 主讲嘉宾简介

闫金红,哈尔滨工业大学马克思主义学院教授,博士研究生导师。思想政治教育专业博士,美国密苏里大学政治经济专业访问学者,北京航空航天大学公共管理学院教育经济管理专业博士后。担任黑龙江省区域科学学会副会长;黑龙江省政治学会理事;黑龙江省社会主义学会理事;黑龙江省委理论宣讲师资库成员;黑龙江团省委青年讲师团成员;哈尔滨工业大学二十大精神宣讲团成员;哈尔滨工业大学课程思政教学研究中心思政专员。教育部学位中心主题案例评审专家、全国高校教师教学创新大赛评审专家、中国西部联盟高校思政课教学大赛评审专家、黑龙江省思政课教师教学大赛评审专家。

长期从事思想政治理论课一线教学工作,主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》、《中国马克思主义与当代》、《形势与政策》与《时事政治》等课程。主持国家社科基金、教育部人文规划课题、工信部党建重点课题、黑龙江省哲学社会科学规划课题、黑龙江省教育厅中青年骨干教师择优资助项目、省教育厅人文规划课题及参与各类课题共20余项。出版专著一部,参编教材五部,在《光明日报》等报刊期刊发表论文30余篇,部分论文被《新华文摘》和《高等学校文科学报》转载。