黑龙江省光电产业发展论坛在哈尔滨成功举办

2023-11-30 13:56

在黑龙江省科协的指导和支持下,航天学院于11月25日在哈尔滨组织承办了黑龙江省光电产业发展论坛,航天学院教授、黑龙江省光学学会理事长赵永蓬,航天学院教授、黑龙江省光学学会秘书长孙剑峰出席本次论坛。

哈尔滨工业大学航天学院教授赵永蓬、王强,哈尔滨理工大学教授沈涛,哈尔滨新光光电科技股份有限公司董事曲波,哈尔滨固泰电子有限公司经理孙喜超受邀作报告,报告内容围绕“卡脖子”技术极紫外光刻光源、国家重大科研任务空间光通信、航天领域中光电技术产业化、光纤传感技术产业化及汽车领域中光电技术变革等方面,从不同受用领域及前沿科技等多角度探讨光电产业在黑龙江省内的发展现状及发展前景,并将论坛中关于黑龙江省光电产业发展的专家意见整理汇总,报黑龙江省科协参考。

黑龙江省内15个光学领域单位共200余名光电领域专家及学生参加了本次论坛。

image 14852

大会合影

image 14853

赵永蓬报告

image 14854

曲波报告

image 14855

沈涛报告

image 14856

孙喜超报告

image 14857

会议现场

image 14858

会后合影