【信梦职涯】电信学院贵阳职涯实践团赴贵州航天林泉电机参观交流(第十期)

2023-12-08 14:24

       为深入贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,聚焦四类杰出人才培养,加强学生综合素质培养和提升,深化学生对“国之重器”的认知与理解,引导学生树立树立正确择业观就业观,电信学院组建贵阳职涯实践团于12月1日赴贵州航天林泉电机参观交流,实践团由2021级本科生辅导员李明泉带队。
       人力资源部曾德华首先带领实践团参观了林泉电机的发展展厅,介绍了林泉电机的研究方向与目前发展现状。航天科工-林泉电机隶属于中国航天科工集团第十研究院,是我国精密微特电机、二次电源、电机驱动控制、测控通信系统、起动发电系统、交流伺服系统、传动及机电一体化系统的专业研制生产单位。之后,实践团参观了林泉电机的装配车间,了解电机配件生产装配流程。在座谈交流环节,林泉电机党委副书记曾安梅、人力资源部总监徐亮以及在林泉电机就职的哈工大校友分别介绍了公司目前情况以及入职林泉电机以来的成长经历。电信学院16级本科、20级硕士毕业生周佳乐结合专业学习和工作研究方向勉励各位学弟学妹们夯实基础知识,注重创新意识培养。
       本次职涯实践让同学们对林泉电机有了更深入的了解,也促进了学院与贵阳当地国防航天企业之间的交流。未来学院也会更多维度推动和企业的交流合作,为就业育人工作引入多方力量。