体育部教发分中心举办2024年春季学期第一期培训

为进一步提升体育部教师教学实践能力,夯实理论基础。3月16日,体育部教发分中心邀请北京言鼎体育公司数字化体能高级培训师张瑞娟,进行“大学生健康与体能提升的训练逻辑与方法”系列培训,体育部40余位教师参加。

本次培训结合体育部实际,开设理论课与实践课,培训内容包含六个专题。理论课培训中,全体教师对探索高校体育高质量发展路径、提升大学生身体素养、防控体育运动风险、推进数字体育教学等方面进行研究,对推动新时代高校体育高质量发展有着重要意义。实践课培训中,张瑞娟详细讲授了力量训练的技术动作、要领,教师们借助不同健身器材进行实操。

今后体育部将持续开展专题培训活动,把终身学习理念贯穿教师队伍建设中,积极打造学习实践平台,以多元化培训活动为契机,不断提高教师教学技能水平,确保学校体育事业高质量发展。