机电工程学院与未来技术学院开展人才培养交流研讨会

2024年7月11日下午在未来技术学院会议室,机电工程学院和未来技术学院开展了针对未来技术智能机器人特色班和拔尖班的人才培养模式、培养方案交流研讨会。未来技术学院副院长俞洋、教学秘书温喜宝,机电工程学院副院长韩振宇,专业负责教师荣伟彬、蔡志刚、陈芳、李琛、丁亮、杨怀广,教学秘书冯培连参加研讨。

参会教师针对2020级智能机器人班毕业生意见及部分授课教师的反馈进行了深入研讨,明确了在智能机器人班后续培养方案修订中要进一步加强实践环节,优化实践课的授课内涵。关于拔尖班培养方案,参会教师重点讨论了课程衔接问题,会后机电工程学院各专业将继续完善对接人工智能领域模块的培养方案。

最后,机电工程学院副院长韩振宇表示,机电工程学院将与未来技术学院通力合作,充分发挥优质导师资源、机器人科技创新平台的优势,吸引更多的未来技术学生参与科创竞赛、进入科研实验室进行实践学习,不断拓宽两个学院的合作路径,创新人才培养模式,共同倾力打造四类杰出人才。