【能源向“新”行】能源学院“航天筑梦同奋斗,挺膺担当立潮头”实践团赴北京开展党员实践

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升学生党员党性修养和能力素质,能源学院党委书记赵义军、党委副书记李威、专业教师赵军明和辅导员邱燚于暑期带领来自能源学院与未来技术学院各年级的15名学生赴北京开展党员实践活动。

实践团先后前往北京环境特性研究所、北京控制工程研究所、北京动力机械研究所等三家航天单位,开展“学习航天精神 锤炼作风精神践行强国担当”主题党日活动,深入了解其发展历程,与校友代表面对面座谈交流,共同溯源哈工大与航天的携手并进之路,赵军明教授更是以亲身科研实践经历为引,为同学们上了一堂生动形象的“哈工大与航天”思政实景课,将爱国情怀与专业知识深度融合,使学习教育更加入脑入心。随后前往中国科学院工程热物理研究院、北京低碳清洁能源研究院,实践团参观技术展厅,聆听专家专题技术报告,深入了解了我国工程热物理领域的辉煌历程,近距离接触能源清洁利用与氢能开发的前沿技术,实践团成员倘治培博士交流了自己的研究课题并与相关专家进行深入技术交流。最后实践团参观了中国人民抗日战争纪念馆,在庄严肃穆的氛围中,共同重温了那段艰苦卓绝的抗战历史,深刻感受到中国共产党领导下的中国人民不屈不挠的斗争精神。

通过此次实践成员们纷纷表示,要铭记历史使命,厚植爱国情怀,坚定报国梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

image 17097image 17098image 17099image 17100image 17101