【信彩非凡】电信学院“大学生活我来秀”短视频征集活动

为进一步增强学院思政工作的时代感和吸引力,激发电信青年学子创新活力,培养锻炼多元表达能力,电信学院团委现举办“大学生活我来秀”短视频征集活动。
       一、活动对象
       哈尔滨工业大学电子与信息工程学院全体师生
       信彩非凡,秀出我的大学生活
       2024年10月24日-11月24日
       四、主题类别
       主题一:学习生活类
       视频可以围绕日常的学习场景,如图书馆的自习时光、实验室的科研探索、课堂讨论的热烈氛围等记录并展示电信学院丰富多彩的学习生活。也可以涵盖学习小组、学术讲座、专业竞赛的参与经历,以及学习心得、学习方法分享等。通过镜头展现电信学子勤奋学习、积极向上的精神风貌。
       主题二:美景记录类
       视频可以聚焦于学校校园环境的美丽瞬间,用镜头捕捉校园四季变换的自然风光、标志性建筑的独特魅力、校园生活的温馨场景。可以是晨曦中的主楼,夜晚灯火阑珊的图书馆,或是遍布秋叶的林荫道,通过视频展现和谐美好的校园环境。
       主题三:志愿实践类
       视频可以展示电信学院师生参与志愿服务和社会实践活动的风采,记录参与社区服务、支教活动、环保项目、科技普及等志愿服务的全过程,或是分享个人在志愿服务中的感悟与成长。通过视频展现电信青年勇于担当、乐于奉献的精神,传递正能量。
       主题四:科创展示类
       视频可以展示电信学院师生的科技创新成果,介绍创新创业竞赛的参赛作品,如年度创新创业项目、电子设计竞赛等;也可以展示个人或团队在科技创新方面的探索与实践,如自主研发的软硬件产品、科技创新项目的研究进展等。通过视频展示电信学院在科技创新领域的成就与潜力,激发更多学生的创新热情与创造力。
       五、活动要求
       1、视频时长建议在30秒至3分钟之间,视频分辨率1280*720或以上,作品格式为MP4、MOV、 MPG格式,提交作品时请附上简短的创意阐述或拍摄背后的故事。
       2、文件包命名为“大学生活我来秀-姓名-学号-电话”,文件包格式为zip格式,投稿至邮箱hitseie2024@163.com。后续工作人员将以电话方式联系投稿人。
       3、短视频内容需紧密围绕活动主题,体现电信学院学子优良风貌。鼓励以党团支部、班级、寝室等为单位进行拍摄。
       4、作品形态包含但不限于短视频、纪录片、VLOG、歌曲等。
       六、活动激励
       1、凡投稿视频作品的本科学生给予电信学院本科生综合素质培养方案中“人文修养与身心健康”模块分数激励,主要创作人可获得5分,第二至第四成员可获得4分,第五及以后成员可获得3分。
       2、凡参与活动投稿视频者,均可获得电信学院文创纪念品1份。主办方将在活动结束后根据投稿视频整体质量评选出一、二、三等奖若干。
       七、活动须知
       投稿作品内容要求主题鲜明,格调高雅,积极向上。参加征集活动的作品报送者必须对投稿作品享有完整版权。作品须为原创作品,主办方不承担包括但不限于作品有关的肖像权、名誉权、著作权、商标权以及作品邻接权等纠纷而产生的任何法律责任。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权、修改权、传播权以及本次活动的解释权。
       八、联系方式
       联系人:李君凯