土木工程学院与中建八局发展建设公司深化校企合作新篇章

2024-10-23 11:07

10月14日,土木工程学院党委副书记李哲,学工秘书、研究生辅导员李文丹一行,前往中建八局发展建设公司开展交流合作。此次交流旨在进一步推动双方在校企合作、人才培养与引进、科技研发及成果转化等方面的深度合作。中建八局发展建设公司党委书记、董事长许岳峰会见李哲一行。公司人力资源部经理张恩利,人力资源部副经理王立彬,科技质量部副经理兼技术中心副主任王保栋,校友代表段继林、苏道林出席会议。

许岳峰指出,哈工大土木工程学院历史深厚,在建筑业领域培养了很多杰出校友,校企双方在人才培养、校企合作等方面建立了深厚的基础,下一步要更深入的加强企业与学校之间全方位的深入合作,共同推动建筑行业的创新发展和转型升级。

张恩利对李哲一行的到来表示热烈欢迎,并对哈尔滨工业大学在校园招聘及人才培养方面给予公司的支持表示感谢。她详细介绍了公司的发展状况、人才战略及新型业务规划,并指出哈尔滨工业大学的治学精神与公司企业文化高度契合,为双方合作奠定了坚实基础。

李哲对中建八局发展建设公司对哈尔滨工业大学校友在公司中的成长及贡献表示肯定,并详细介绍了哈尔滨工业大学“百年土木”的发展历程、强大的师资团队、全面的专业学科设置、丰硕的科研成果以及应届毕业生的就业情况。他表示,哈尔滨工业大学一直重视与企业的合作,双方在人才招引与培养方面已经积累了深厚的合作基础,未来将继续全力支持中建八局吸纳更多哈工大的优秀毕业生,为企业的高质量发展提供坚实的人才保障。

会上,中建八局科技质量部副经理王保栋详细介绍了公司的核心技术、科研成果及技术产品,并表达了双方在课题合作、产业基地共建等方面积极寻求合作契机的愿望。他期待通过此次交流,双方能够在产学研结合方面打造校企合作的新高地。

同时,两位优秀校友代表也在会上发言,他们结合自身的工作经历,向母校领导和老师汇报了成长心得与收获,并对母校及企业的培养表示由衷感谢。会上,两位优秀校友代表结合个人工作经历,向母校领导与老师进行了汇报,畅谈成长心得与收获,并对母校及企业的悉心培养表示感谢。

此次座谈交流不仅加深了哈尔滨工业大学土木工程学院与中建八局发展建设公司的友谊,更为双方进一步开展多形式、多层次、多领域的人才共建合作提供了新的契机。双方表示,将以此次交流为契机,加强紧密联系,在党建联建、人才联合培养、科技研发及成果转化等方面深化合作,共同推动各项合作事宜早落地、见实效,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同为企业的高质量发展和社会进步贡献力量。

座谈会后,李哲一行参观了公司企业文化展厅,并就推进“业界领袖”专题课进行交流。