管理学院党委举行2018年年中工作总结会暨第六次党支部书记例会

          (李哲 /图)726日中午,管理学院党委在管楼216会议室召开了2018年年中工作总结会暨第六次党支部书记例会,会议由管理学院党委书记孟炎主持召开,学院党委副书记曹文涛、全体教工党支部书记、专职组织员参加会议。

    孟炎在讲话中首先对各位党支部书记一个学期以来的工作表示感谢,她对以后的工作提出三点要求:一是要加强支部建设,规范组织生活。各党支部要根据自己的安排确定本支部固定的活动时间,规范支部活动记录本的书写以及支部活动请假制度。二是党支部书记要切实发挥作用。选优配强党支部书记尤为重要,党支部工作与中心工作融合的如何关键看党支部书记,党支部书记要加强自身的学习,积极参与党务工作“大学习大练兵大比武”活动,党支部书记要强化动员组织党员、带头讲党课、带头学习引导、带头开展批评与自我批评、带头联系服务师生、带头做思想政治工作等“一动员五带头”基本能力;充分发挥党支部服务师生的职能,深入研究发展青年教职工入党的问题。三是加强支部师德师风建设。各支部要认真学习《哈尔滨工业大学教职工师德“一票否决制”实施办法》,这是师德师风建设的第一标准,也是首要标准,各党支部要加强对所负责自媒体的管理,所在基层单位教职工接受媒体采访之前要向学院党委汇报。

    会上,各党支部书记对本学期支部工作进行了汇报。