讲座报告:专业思想教育系列活动-专业教育大讲堂讲座通知

时间 2021年07月09日 18:00 - 20:00
地点 二校区 B11
网址

讲座题目:航空航天 动力无限

讲座时间:2021年7月9日 18:30-20:00

讲座地点:二校区B11

主 讲 人:于达仁

主讲人简介

于达仁教授,哈尔滨工业大学能源科学与工程学院教授/博导、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者。任国务院学科评议组成员、中国宇航学会电推进专委会常务副主任,中国动力工程学会理事、中国工程热物理学会理事、中国力学学会等离子体科学与技术分会理事、中国物理学会等离子体物理分会理事;《推进技术》、《火箭推进》编委会副主任,《宇航学报》《中国电机工程学报》《燃气轮机技术》《Plasma Science and Technology》等期刊编委。于达仁教授长期从事空间电推进、吸气式发动机、高超声速推进和组合动力方面的研究,出版学术专著4部,任国防工业出版社《高超声速科学与技术丛书》、科学出版社《电推进技术丛书》丛书编委会主任,获国家科技进步二等奖一项,省部级一等奖4项。

 

内容简介:

人类社会已经进入航空航天时代,站在太空的视角,地球也才成为真正的地球村。一串响亮的名字,天问一号,嫦娥五号,天宫空间站,北斗导航,歼-20,C919,彩虹无人机,勾勒了我国在航空航天领域的举世瞩目成绩和突飞猛进的发展态势。航空航天飞行器向着更高更远更快大踏步发展,这是飞行器动力技术的不断创新所推动的成果。本报告围绕航空航天的动力技术发展态势,介绍航空发动机、高超声速动力、运载火箭、空间电推进、核推进等尖端技术领域的最新进展和我校在空天动力领域的科学技术贡献,希望增进同学们对哈工大航空航天实力的了解。

参加本次讲座的同学可以获得相应文化素质教育讲座学分。

点击微信扫一扫