航天学院机关党支部集中学习党的十九大报告和党章

 为开好2017年度专题组织生活会,航天学院机关党支部于201832日上午9:00在主楼236会议室召开党员大会,组织支部全体党员和积极分子集中学习了党的十九大报告和党章。

会上,学院党委书记李明江结合自身学习体会为参会人员解读了十九大报告精神。他围绕党的十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义的思想这一主线,着重阐释了“八个明确”“十四个坚持”的主要内容、中国特色社会主义进入新时代的重大意义以及“两个一百年”奋斗目标和新时代坚定不移全面从严治党的重大部署。李明江强调,十九大报告是马克思主义纲领性文件,蕴含着一系列重大理论观点和重大战略思想。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体党员要认真读原著、学原文、悟原理,切实领会十九大精神的科学体系、丰富内涵,在学懂弄通做实上下功夫,自觉强化党员身份意识,主动对标“双一流”建设和学院发展目标,扎实做好管理服务工作,为学校学院发展多作贡献。

机关党支部书记王义带领全体与会人员共同学习了党章。王义首先简要介绍了党章的定义、作用以及《中国共产党章程》的制定、修改的历史沿革。随后,他结合新旧党章内容对照稿为与会人员详细介绍了新版党章修改的细节,并重点阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的转化、中国特色社会主义文化等新思想、新论断、新概念。王义强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,全体党员要自觉对照党员义务、党的基层组织的基本任务找差距、找不足,提高思想认识,主动担当作为,努力做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的合格党员。

会议最后,与会人员还集中学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神。