【栋梁成长】1633007团支部新学期第一次班会顺利举行

新年新气象,新学期新期望。32日,土木工程学院1633007团支部在B105温存现在,逐梦未来为主题举办了大二春季学期第一次班会。

班会伊始,班长邹晓禹以新年祝福为引,指出班会主题;通过剖析戊戌六君子精神,向大家提出“新的一年同学们继续互相帮扶、砥砺成长”的学期期望;将空巢行动作为目标,希望班级同学在新学期中告别“蜗居”生活,放下电脑,积极参加户外活动,展现当代大学生新形象。最后邹晓禹真诚祝愿班级全体同学在新的一年中创造出更加美好的回忆。

接下来,新任辅导员裴卫昶组织同学们介绍兴趣爱好,亲切互动,班会现场顿时欢声笑语、气氛热烈。在与大家彼此熟识后,裴卫昶与同学们畅所欲言。他鼓励同学们学会思考、善于思考,不随波逐流,有自我见解。同时,他结合自身经历与同学们分享出国交流、专业分析、就业现状等方面的经验,为目标茫然的同学们制定未来规划提供方向。最后裴卫昶根据一带一路政策延伸,指出中国现在正处于艰难的转型期,虽然目前国际形势较好,但仍存在许多困难。适逢第十三届全国人民代表大会第一次会议即将召开之际,同学们应迎着祖国决胜全面建成小康社会的大好机遇,发扬哈工大人“铭记责任,竭诚奉献”的爱国精神,为中华崛起而继续奋进!