理学院研究生骨干集体学习第十三届全国人大第一次会议政府工作报告

(倪楚琦 文/图)第十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议分别于35日和33日在京开幕。为深入学习两会精神,36日中午,理学院研究生骨干在理学楼308教室召开了“聚焦两会”的主题学习研讨,参会人员通过观看两会视频、交流心得体会来学习两会精神。

此次会议首先组织学生骨干观看了35日上午的十三届全国人大一次会议开幕会,重点观看了国务院总理李克强所作过去五年政府工作报告和未来工作重点等核心内容。紧接着大家围绕此次两会内容进行了讨论,内容涉及到人工智能与创新、关注特殊人群等。

分享结束后,大家纷纷表示身为学生骨干的我们应当紧跟国家大事,提高政治意识,发挥示范作用,并在接下来的半个月中持续关注两会进程。