【管理论坛第140期】国富资本董事长熊焰《迎接GPT革命》讲座通知

报告时间:5月18日18:30

报告地点:一校区活动中心326报告厅

报告题目:迎接GPT革命

报告摘要:

如果有人问:最近最火的互联网科技是什么?毫无疑问,答案一定是“Chat GPT”。我们在惊讶于Chat GPT强大功能的同时,更需静下心来思考,Chat GPT的实质内涵、发展方向与其带来的机遇挑战。该讲座将全面介绍Chat GPT发展历程、Chat GPT突破的基础与条件以及Chat GPT引发的科技革命。随后,主讲嘉宾将阐述对Chat GPT的观察与思考并从新型举国体制、产业应用等方面分析其对中国各领域发展的挑战与机遇,引领同学们在生成智能重构个人职业、社会结构、经济社会的进程中明晰方向、把握未来。

嘉宾介绍:

熊焰,现任北京国富资本有限公司董事长,元宇宙与碳中和研究院院长,专注于数字产业与碳中和领域投资与研究。曾任北京金融资产交易所董事长、总裁,中国银行间市场交易商协会副秘书长,兼任哈工大北京校友会会长,中国并购公会副会长,中国财富管理50人论坛联席总干事,亚杰商会会长等。历任哈尔滨工业大学团委书记、副教授,团中央高新技术产业中心主任,中关村技术产权交易所总裁,北京环境交易所董事长,中国技术交易所董事长,北京产权交易所党委书记、董事长。