哈尔滨工业大学关于第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛报名的紧急通知

2021-06-01 10:23

《教育部关于举办第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(高教函【2021】2号)文件中明确要求,大赛组委会将综合考虑各地报名团队数、参赛院校数和创新创业教育工作情况等因素分配总决赛名额,故比赛报名是大赛最为重要的一环,望广大师生积极参赛报名。现对大赛报名事宜进行如下提示。
一、报名时间
       报名截止日期:2021年6月15日
二、报名流程
      所有参赛项目必须先报名,未报名项目不给予参赛资格。
      1.项目负责人登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn),点击右上角“注册”按钮,(本次注册为学信网账号注册,如已注册,直接点击登录)。填写相应信息,进行注册。注册成功后点击“立即登录”返回登录页面,登录后选择创业者(点击“立即创建项目”)。点击“立即创建项目”后,需完善个人信息并进行学籍学历信息验证。填写的相关信息包括:个人头像、电子邮箱、学历层次、所在院校、入学时间及毕业时间、专业名称。
      2.创建项目。个人信息填写成功后,点击“创建项目”,进行项目的创建。填写项目必填信息,包括:项目logo、项目名称、项目概述、项目计划书等,其中:项目计划书只需上传大一年度项目立项报告、大学生创新创业训练计划项目申请书或其他类型商业计划书中任意一项即可。
必填信息填写完成后,填写项目其他信息,包括:添加项目的团队成员、指导教师、已获专利信息。其中,每个项目必须成功邀请的团队成员至少为3人,原则上不多于15人(含团队负责人)。
      添加团队成员流程:点击“添加中国大陆及中国港澳台团队成员”,填写拟添加团队成员“姓名+学信网注册手机号”后(该成员需在全国大学生创业服务网上进行注册“其账号与学信账号通用”,并验证个人学籍信息。操作步骤与第一步项目负责人注册登录流程一致),点击搜索后,点击“邀请该用户成为我的团队成员”。团队负责人邀请团队成员后,需要相应的团队成员关注“全国大学生创业服务网”微信公众号,进入微信公众号后,输入关键词“微信登录”,公众号将自动回复登录入口,完成学信网账号与微信账号绑定流程并保持登录状态。退出上述“微信绑定”页面,重新进入“全国大学生创业服务网”公众号,点击菜单栏进入“我的消息”页完成确认邀请操作,方可邀请成功。添加项目的团队成员后,可直接点击“创建项目”(指导教师、已获专利信息等信息可选填)。
      3.报名参赛。成功创建创业项目后,点击报名参赛即成功报名。
三、咨询方式
       联系人:梁国庆  18846108939
       官方交流QQ群:235530555
       大赛整体安排,请详见《哈尔滨工业大学关于开展第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》