哈尔滨工业大学生物信息技术研究院基因测序技术主管岗位招聘公告

2019-10-15 16:07

哈尔滨工业大学生物信息技术研究院成立于2016年,跨校区、跨学院建设,拥有生物大数据教育部重点实验室、生物信息学黑龙江省重点实验室、生物医学信息技术与系统黑龙江省工程技术研究中心,建成了国内高校与科研机构最大的基因组测序与分析共享平台,正在承担中国十万人基因组研究计划。现因教学与科研工作需要,公开招聘高通量基因测序实验技术主管(实验技术岗位)1人,负责10台Illumina Novaseq 6000等基因测序仪运行。

一、招聘岗位

岗位名称:基因测序实验技术主管(实验技术岗位)

岗位职责:

1.建立NGS相关的SOP操作规范、流程及管理制度,负责实验室技术人员招募、指导、监督、培训;

2.负责NGS相关流程的研发设计及实施工作、设备正常使用和日常管理(仪器日常维护、报修以及试剂耗材物料采购、数据整理记录、技术文件建档管理、仪器设备共享等);

3.建立实验室质量管理体系和质量保障体系;

4.负责各类资质认证申请工作;

5.领导交办的其它工作。

二、招聘条件

1.具有中华人民共和国国籍,具备较高的政治素质和品德修养,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,无犯罪记录,未受过任何纪律处分;

2.身心健康,热爱高等教育事业,甘于奉献,具有强烈的事业心和责任感,拥有主动的服务意识、学习意识和团队精神;

3.具有生命科学、医学等相关专业;高通量基因测序实验室工作经验3年以上,高通量测序管理工作经验1年以上,普通全日制本科起点,硕士研究生及以上学历、学位;

4.熟悉illumina二代测序平台或PacBio三代测序平台,熟悉高通量测序实验室相关操作流程,熟练掌握从抽提、建库、质检到上机的相关操作流程,有丰富的建库和测序经验者优先;

5.具备良好的计划能力、组织能力、学习能力、沟通能力;

6.了解实验室相关法律法规以及质量管理规范。

7.年龄要求30周岁以下(1989年1月1日以后出生),特别适岗人员或具有博士学位者年龄可放宽,原则上不超过35周岁(1984年1月1日以后出生);

三、招聘要求和程序

本次招聘的拟录用人员中,2020年应届毕业生自毕业时间(以毕业证书为准)起1个月以内报到。其他人员自通过学校审批之日起3个月以内报到。 如逾期不能报到,或应届毕业生无法在规定时间毕业,或不能提供有效毕业证书、学位证书(国外、境外取得的学位须提供教育部学位认证证书),或发现有不符合录用条件的,或提供信息不真实的,或在职人员在规定时间内与原单位协商不成、无法办理人事关系转移手续的,不保留录用资格。

招聘程序:

1.注册报名

应聘者可于2019年11月30日17:00前登陆哈尔滨工业大学服务管理岗位招聘网站进行网上报名,网上报名网址:

http://rszp.hit.edu.cn

应聘者按提示要求注册并填写简历,进行报名(须严格按照岗位条件报名,原则上只可填报本通知所列岗位,切勿填报不相关岗位)。

2.资格审查

审查应聘者学历、年龄、专业、外语水平等是否符合招聘要求,在符合基本要求的应聘者中根据学习工作经历等,按照不超过计划招聘人数1:10的比例择优确定参加招聘考核人选。资格审查结果请应聘者随时登录哈尔滨工业大学服务管理岗位招聘网站查看。

3.现场确认

资格审查通过者在规定时间内携带本人学历、学位证书原件(应届毕业生携带毕业生就业推荐表原件,国外、境外取得的学位须提供教育部学位认证证书原件)等,到指定地点验证个人信息。

4.考核

考核时间地点另行通知。

5. 政审

6.体检

7.审批

8.公示

四、聘用方式

具有硕士学位者,公示期满无异议的录用人员与黑龙江外商企业咨询服务有限责任公司签订劳动合同,由公司派遣到哈尔滨工业大学工作。两个派遣期(每个派遣期2年)以内,经哈尔滨工业大学考核优秀与学校签订聘用合同,按照聘用合同管理(事业编制),考核合格继续按“人才派遣”方式使用,考核不合格终止派遣;第二个派遣期结束,原则上终止派遣,根据岗位工作需要,考核合格并经所在单位推荐的,可延长派遣期。

具有博士学位者,公示期满无异议的录用人员与哈尔滨工业大学签订聘用合同,按照聘用合同管理(事业编制)。

生物信息技术研究院联系人:蒋庆华,电话:13836019402

人事处联系人:宿健飞, 电话:86403740

 

            哈尔滨工业大学生物信息技术研究院

               哈尔滨工业大学人事处

                 2019年10月15日

 

点击微信扫一扫