• 哈尔滨工业大学2020年春季学期实验技术岗位招聘公告
    哈尔滨工业大学因教学工作需要,面向校内外招聘实验技术岗位人员。现将本次招聘有关事项公告如下: 一、应聘条件 1. 具有中华人民共和国国籍,具备较高的政治素质和品德修养,坚决贯彻执行党的基本路线和各项方针政策,无犯罪记录,未受过任何纪律处分; 2. 身心健康,热爱高等教育事业,甘于奉献,具有强烈的事业心和责任感,拥有主动的服务意识、学习意识和团队精神; 3. 普通全日制统招本科起点,…
    2020-07-07
  • 【致敬百年】经管学院举办微党课大赛暨全体党员大会
    为隆重庆祝党的99岁生日、哈工大百年校庆,深入学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神,凝聚起改革创新、追求卓越的新百年奋斗力量,7月4日上午,经管学院于2H栋国际会议中心308室举办微党课大赛暨全体党员大会 。会上,学院党委书记孟炎以《加强政治建设,落实主体责任,推动经管学院高质量发展见成效》为题为全体党员讲党课,由各党支部选拔推荐的教师党员进行微党课大赛。经管学院党委书记孟炎、…
    2020-07-07
  • 关于2020年无锡市“名校优岗”大学生实习计划人员遴选工作的通知
    各学院(部)团委(总支)、研究生团工委: 为全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升学生学习能力、实践能力、职业能力,我校应邀参加2020年无锡市“名校优岗”——优秀大学生政务见习活动,现将具体事宜通知如下: 一、见习时间 2020年7月20日至8月14日(共四周) 二、见习内容 1.政务体验。深入无锡各市级机关、事业单位、国有企业和特色产业园,了解其运转情况、…
    2020-07-07
  • 【致敬百年】校友风采 | 第3期 曹士平:一世纪传承规格功夫,新百年吾辈奋斗不止
    厚德载物,一世纪传承规格功夫; 自强不息,新百年吾辈奋斗不止。   曹士平,男,汉族,共产党员,康佳集团股份有限公司副总裁。1978年8月出生于江苏南通,2001年毕业于哈尔滨工业大学市场营销专业,同年入职康佳集团股份有限公司(以下简称“康佳”),2017年3月竞聘成为康佳副总裁至今。曹士平做事情追求极致,在历任工作岗位上拼搏担当,从康佳一线业务人员走上副总裁岗位,就任副总裁三年来,…
    2020-07-07
  • 关于选聘经管学院学生兼职辅导员的通知
    根据我院学生工作实际需要与相关规定,启动2020-2021年度学生兼职辅导员选聘工作。 现将相关工作通知如下: 一、基本条件 1.成绩优良,从在读优秀的2019硕,2016本(推免生)、2017本中选拔,曾担任或正在担任主要学生干部并做出突出工作成绩的学生优先,原则上学习成绩排名应位列专业前50%。 2.信念坚定,中共(预备)党员,自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,…
    2020-07-07
  • 土木学院17级本科生第一支部开展优秀毕业生党员主题分享会
    (图/文 李洪举 王磊)2020年6月28日晚,在党支部书记常旭的组织下,中共哈尔滨工业大学土木工程学院2017级本科生第一党支部全体成员在腾讯会议平台上召开了支部优秀毕业生分享会,以优秀毕业生学长经验分享会、微信推送和新闻书写干货和学习强国讲解和录屏教程三部分进行展开并获得圆满成功。 为学习身边标兵,激励同学奋进精神,同时解答支部成员在日常学习生活中的诸多困难,…
    2020-07-06
  • 土木学院17级本科生第一支部开展线上主题组织生活会
    (图/文 李洪举 王磊)2020年6月28日晚,在党支部书记常旭的组织下,中共哈尔滨工业大学土木工程学院2017级本科生第一党支部全体成员通过腾讯会议平台召开了支部第一季第四期组织生活会,会议内容主要包括党支部新成员欢迎仪式、支部组织生活分享会两个部分,本次会议内容充实、成果丰厚。 会议开始,党支部召开支部新成员欢迎仪式。党支部书记常旭主持仪式并代表全体原党支部成员发表欢迎致辞,…
    2020-07-06
  • 校长助理范峰及国际合作部一行赴计算学部调研
    7月3日下午,范峰校长助理及国际合作部领导一行来到计算学部,针对计算学部的国际交流合作工作开展调研。 计算学部刘挺主任代表学部对范峰校长助理及国际合作部此次调研表示了欢迎,对学校长期以来对计算学部国际合作工作的大力支持表示感谢,并介绍了计算学部的基本情况。范峰校长助理对此次调研的目的做了说明,希望通过交流和对接,了解并解决院系在国际合作工作开展中存在的困难和问题,促进国际合作工作取得跨越。…
    2020-07-06
  • 【牢记嘱托勇担当 光熙精神践承诺】计算学部举办毕业生党员集体党日活动
    为纪念中国共产党成立99周年,引导广大毕业生党员自觉锤炼党性修养,贯彻落实习近平总书记贺信精神,不负总书记嘱托,传承“哈工大精神”和“光熙精神”,2020年7月2日中午12:30,计算学部面向2020届全体毕业生党员举行以“牢记嘱托勇担当,光熙精神践承诺”为主题的线上集体党日活动。大会邀请了哈工大原党委书记李生教授、计算学部党委书记孙文博、党委副书记单既阳、…
    2020-07-06
  • 哈尔滨工业大学关于面向校内招聘专职组织员的通知
    为深入贯彻落实中组部、教育部《高校党建工作重点任务》文件精神,加强组织员队伍建设,强化党建工作保障,进一步推进学校基层党建工作全面进步全面过硬,按照我校《专职组织员管理办法(试行)》和《关于“十三五”期间专职组织员岗位编制计划的通知》等文件精神,现面向校内公开招聘专职组织员,有关事项通知如下: 一、基本资格与条件 1.中国共产党正式党员,一般应具有五年及以上党龄,三年及以上相关党务工作经验,…
    2020-07-06
  • 【百年百人】美国科学院院士Luis Caffarelli教授讲座预告
    报告人:Luis Caffarelli, The University of Texas at Austin 报告人简介: Luis A.Caffarelli是美国德克萨斯大学奥斯汀分校教授、美国科学院院士。他在Navier-Stokes方程、完全非线性椭圆和非线性抛物型方程、非线性蒙日-安培方程等方面做出了杰出成就,获得了国际同行高度赞誉。他于1982年获Stampacchia奖,…
    2020-07-06
  • 辉煌70年 幼教新征程
        70年岁月如歌,70年风雨兼程,70年春华秋实,70年桃李芬芳。2020年7月6日,对哈工大幼儿园来说,注定是不平凡的一天,我们迎来了建园70周年!70年的积淀让这所身处高等学府、饱浸文墨的幼儿园更加焕发光彩;70年的辉煌,是敬业和执著铸造的丰碑。     回眸过往,哈工大幼儿园于1950年诞生于土木楼地下室,几经搬迁,1980年正式迁址南岗区法院街14号。…
    2020-07-06
  • 【百年百人】明治大学Hiroshi Matano教授讲座预告
    报告人:Hiroshi Matano, Meiji University 报告人简介: Hiroshi Matano, 现任明治大学教授,曾获1990年日本数学会Spring奖,两度授予明尼苏达大学Distinguished Ordway Visitor荣誉。曾受邀在1994年国际数学家大会(ICM)上做45分钟报告。 报告题目:Propagation of bistable fronts…
    2020-07-06
  • 【致敬百年·砥砺前行】生命学院2020届硕士毕业生座谈会顺利举行
    7月1日14:00,生命学院在明德楼B305举办2020届硕士毕业生座谈会,党委书记白玉蓉,副院长聂桓,副院长张立辉以及硕士生辅导员张子麒参加本次会议。 毕业生代表们表达了对学校、学院的惜别之情,逐一介绍了个人毕业去向,根据研究生期间的学习生活,针对课程设置,实验条件,就业指导等方面提出建议。研究生生活虽然很短暂,但是无论身在何方都将牢记规格严格功夫到家的校训。…
    2020-07-06
  • 【毕业季·毕业寄】生命科学与技术学院组织邮寄毕业生物品
    临近毕业,由于新冠肺炎疫情的影响,多数毕业生无法按期返校,毕业生行李物品滞留在学校无法寄出。为保障2020届毕业生顺利毕业,生命科学与技术学院的领导、老师和博士生共同组建了爱心志愿者队伍,帮助这些滞留的行李顺利“回家”。 本次参与毕业生打包行李队伍的老师有田庆彬、马卓、何明月以及张子麒老师。参与的博士生有谢婉秋和杨丽军同学。师生团队分别到达毕业生所在的公寓寝室,与毕业生同学们一一确认行李情况,…
    2020-07-06
  • 饮食中心关于锦绣餐厅恢复堂食试点运行的通知
        为满足我校师生就餐需求,按照学校防疫领导小组要求,现开放二校区清泽锦绣楼锦绣餐厅为试点食堂,自7月6日(周一)早餐开始恢复堂食进餐;其他餐厅根据防疫要求及学生返校人数情况陆续开放。     一、开放餐厅及时间     二校区清泽锦绣楼锦绣餐厅,2020年7月6日(周一)早7:00。     二、供餐方式     1、清泽锦绣楼锦绣餐厅开设堂食售餐窗口,网络订餐自取窗口,外带盒饭取餐窗口,…
    2020-07-06