【学思想 强党性】电信学院党委赴宁安市开展“聚力新起点 奋进新征程”主题教育专题研修班学习纪实(二)

6月17日,电信学院赴宁安开展主题教育专题研修班的第二个培训日,全体学员在实践中学习东北抗联精神,砥砺报国情怀。

上午,研修班的各位学员们准时集合出发前往陈翰章烈士陵园,在镜泊湖畔缅怀这位伟大的革命英雄。陈翰章于1932年加入吉林救国军,并于次年加入中国共产党,先后担任东北抗日联军第二军第二师参谋长、代师长等职。在其抗日斗争期间,陈翰章率领抗日联军驰骋沙场、屡立奇功,打得日寇及伪军心惊胆裂、日夜不宁。1940年,陈翰章由于叛徒出卖孤身一人与敌人对峙,面对敌人的威逼利诱,他不为所动,最终慷慨殉国。

下午,研修班前往渤海智慧科技VR馆进行参观,并沉浸式体验了智慧牡丹”AI聊天机器人、VR场景体验、智能书屏等科技智能展示产品,体验科技力量,感受城市发展脉搏,也对于智慧牡丹的城市建设有了深入了解。

之后,在班主任李老师的带领下,研修班前往上官村,在这片革命故土上学习周保中攻打东京城的英雄事迹。在东北抗联精神的感召下,研修班全体党员同志面向党旗重温入党誓词,在铮铮誓言中铭记初心使命。随后,研修班参观了上官村现代农业展示区,跟随着上官村老党员代表的步伐,先后参观了上官村的生态稻田、农家菜园、旅游民宿以及水稻加工坊,大家对于这片革命旧址的历史以及现代经济振兴发展有了更深入的了解。