电信学院信息工程系教师党支部与中电三十八所数字技术研发中心党总支开展联合党日活动

2023731日,电子与信息工程学院信息工程系教师党支部与中国电子科技集团公司第三十八研究所数字技术研发中心党总支开展了党支部结对共建签约仪式,同时“支部共建促发展,优势互补育人才,发挥合力赢未来”为主题开展了联合党日活动。

本次活动受到了共建双方领导的高度重视,中电三十八所副所长朱文贵、副总工程师马敏、军工部主任伍政华和数字技术研发中心主任林晓斌哈工大电信学院党委书记单既阳、副院长李卓明出席了此次活动。参加此次共建活动的还有数字技术研发中心第四党支部书记许涛、技术方向带头人田西兰和蔡红军以及38所技术骨干和哈工大校友,哈工大信息工程系教工党支部书记张腊梅、信息工程系主任尹振东、电子工程系主任张云以及多位骨干教师

活动由中电三十八所数字技术研发中心党总支书记张孟达主持主要分为三个阶段:共建双方协议的签署“使命”为主题的参观学习和双方人员技术交流。

在共建双方协议的签署阶段,共建双方分别介绍了参会人员,中电三十八所朱文贵副所长致欢迎词,党总支书记张孟达介绍了数字技术研发中心的基本情况。哈工大电信学院党委书记单既阳介绍了电信学院历史沿革、基本情况和党建工作,副院长李卓明介绍了电信学院的科研和人才培养情况。双方交流了党支部建设的相关经验和未来的建设思路,后续将从“党建交流、科学研究和人才培养”三个方面开展共建中电三十八所数字技术研发中心党总支书记张孟达与哈工大信息工程系教师党支部书记张腊梅签署了共建协议。马敏副总工程师向单既阳书记赠送了三十八所自主研制的雷达模型。

在以“使命”为主题的参观学习阶段,双方共同参观了中电三十八所博物馆,学习了中电三十八所王小谟院士带领全所员工艰苦创业的过程,观看了相关介绍宣传片,哈工大与会老师均表示大受震撼,对中电三十八所的贡献有了全新认识,也表达了未来加强合作、协同攻关的意愿。

最后,在自由交流环节,共建双方坦诚交流了党建和科研工作的相关感受,马敏副总工程师回顾了哈工大人在中电三十八所的历史渊源,着重介绍了优秀的哈工大校友在中电三十八所的发展现状,总结出未来科研工作的潜在合作点。共建双方人员均表示,哈工大与中电三十八所志同道合,未来可以从党建和科学研究等各方面深入合作共续辉煌。