【信梦职涯】电信学院贵阳职涯实践团赴贵阳航空电机有限公司参观交流(第十一期)

2023-12-08 14:29

       为深入贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,聚焦四类杰出人才培养,加强学生综合素质培养和提升,,深化学生对“国之重器”的认知与理解,引导学生树立树立正确择业观就业观,电信学院组建贵阳职涯实践团于12月1日赴贵州航空电机有限公司参观交流,实践团由2021级本科生辅导员李明泉带队。
       在人力资源部总监刘剑影的带领下,实践团参观了贵阳航空电机有限公司展厅,对于公司目前的发展历史、业务方向以及研究模块有了基本的了解。贵阳航空电机隶属于中国航空工业集团机载系统,是航空工业电力变换子系统领域的核心供应商,公司已经成为贵州省唯一的C919机载成品供应商。随后,电信学院校友、贵阳航空电机有限公司副总经理、总工程师姚元鑫和实践团成员展开座谈交流。姚元鑫从自己在电信学院电子信息工程专业毕业后进入公司的项目学习以及能力发展展开,详细地介绍了贵阳航空电机的研究方向、企业文化以及个人成长,寄语哈工大的师弟师妹夯实专业基础,拓宽学习口径,精益求精、行稳致远,在职业道路上发扬哈工大优良学风传统。实践团的同学们也分别围绕专业课程在工作中的应用、职业素质提升等方面展开了交流,人力资源部江龙也围绕公司招聘需求以及福利待遇解答了同学们的一些疑问,同学们受益匪浅。
       本次职涯实践让同学们对贵阳航空电机有了更深入的了解,也促进了学院与贵阳当地企业之间的交流。未来学院也会更多维度推动和企业的交流合作,为就业育人工作引入多方力量。