【信梦职涯】电信学院贵阳职涯实践团赴贵州航天电子科技有限公司参观交流(第十二期)

2023-12-08 14:30

为深入贯彻落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,聚焦四类杰出人才培养,加强学生综合素质培养和提升,深化学生对“国之重器”的认知与理解,引导学生树立树立正确择业观就业观,电信学院组建贵阳职涯实践团于12月1日赴贵州航天电子科技有限公司参观交流,实践团由2021级本科生辅导员李明泉带队。
       贵州航天电子科技有限公司(简称贵州航天电科)隶属于中国航天科工集团第十研究院,主要从事无线电引信、雷达导引头、无线电控制探测仪、光电制导跟踪及其测试设备等航天产品的研究开发和生产。作为我国近炸引信、触发引信、数据链、雷达导引头及其地面测试设备的专业科研生产单位,在探测制导、电磁场与微波、电子技术与信号处理方面颇具实力。电信学院校友、贵州航天电科第六研究室主任韩伟以及两位哈工大本科毕业生校友分别为实践团同学们讲解了公司的研究方向以及对毕业生的能力要求,并结合了实际项目经历让同学们对于将所学知识应用于工程实际有了更确切的感受。各位同学也围绕导引头、数据链等技术方面和校友们展开了讨论交流,对于专业发展前景有了深入了解。
       本次职涯实践让同学们对贵州航天电科有了更深入的了解,也促进了学院与贵阳当地企业之间的交流。未来学院也会更多维度推动和企业的交流合作,为就业育人工作引入多方力量。